天山網訊 據新疆警方調查,巴州輪台縣發生的爆炸案是一起組織周密,性質惡劣的嚴重暴力恐怖襲擊案件。
  9月21日17時許,輪台縣陽霞鎮一少數民族群眾為主的農貿市場、陽霞鎮派出所、鐵熱克巴扎鄉派出所、輪台縣城一商鋪門口等處相繼遭到爆炸裝置襲擊。案件造成6名群眾死亡,54名群眾受傷(維吾爾族32名、漢族22名,其中3名重傷人員均無生命危險)。公安機關果斷處置,擊斃和自爆身亡暴徒40名,抓獲2名。2名公安民警和2名協警犧牲。
  現已查明,該案首犯買買提?吐爾遜(已被擊斃)2003年中專學校畢業後,逐漸產生極端思想,2008年以來,宗教極端思想更加濃厚,嫌其父母是公職人員,做飯不清真,不在家吃飯,甚至不參加其父親的葬禮,認為弟弟結婚領取了政府發的結婚證,不參加其婚禮。在承包工程中聚集發展組織成員,形成以其為頭目的暴恐團夥並實施犯罪。
  案件審訊深挖工作正在進一步進行中。  (原標題:警方披露新疆輪台縣嚴重暴力恐怖襲擊案情況)
創作者介紹

小丸子

qjvpfdppevdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()