中新網2月27日電ssd固態硬碟測試 據美國《僑報》報道,大年初一在加州參議會投票通過的SCA5限制亞裔學生入學提案可以說是在華人各界投下了一枚炸彈,引起了強烈的反響。華人民選官員、僑團代表、普通民眾等都紛紛集合各自的力量,或是寫信給議員、或是聯合議員舉辦記者會、或是牽頭到華裔議員辦公室外游行示威,表達華人群體對這一法案的不滿及要求眾議員在議會投票時投反對票。
  25日,在參議會投票莊臣時為SCA5投下贊成票的華裔加州參議員劉雲平對SCA5的爭論發表回應。劉雲平表示,2013年7月3日州政府第一次討論SC5提案時及2014年1月提交參議會表決時從沒有任何亞裔社區的代表提出反對意見。整個提案討論過程給參議會民主黨人留下的印象是“沒有任何一個團體反對該項提案。”同時,他也對於因為投給SCA5贊成票而使很多人抹殺掉了他長期以來為亞裔社區的利益所作出的努力感到非常傷感。
  26日早上,華裔眾議員周本立辦公室發表周本立對於SCA5提案的回應,周本立在這份公開聲明中表示:SCA5如果通過,有可能會影響那些希望受到高等教育的小孩子們,他本人承諾反婚禮道具對現有版本的SCA5提案。
  27日下午,美國華人聯合總會將於聖蓋博希爾頓召開記者會反對SCA5提案,咖啡機美華聯、越柬寮華人團體代表均會出席。美華總會長蔡成華告訴記者,他們在律師的指導下,會給每一位加州眾議員發一封信,希望他們在SCA5投票的時候可以投反對票。蔡成華說,少數族裔移民對於加州的經濟文化發展做出了重要貢獻,SCA5提案是一種非常狹隘、自我保護的種族主義,一旦通過,很多優秀的移民及後代都不會再選擇加州居住,這對於加州的長遠發展非常不利。
  28日上午,律師鄧洪聯合加州共和黨籍加州眾議員海格曼(Curt Hagman)在位於哈崗的華興保險召開記者會,要求赫南德茲(Ed Hernandez)收回SCA5提案。鄧洪表示,華人社區不僅要加強對眾議會的施壓行動褐藻糖膠哪裡買,同時也要發出對於自己的立法代表出賣選民利益的強烈憤慨。鄧洪說,依照加州的立法程序,提案人有權撤回自己提出的法案。如果華人社區能夠繼續施壓,迫使赫南德茲撤回SCA5,華人子弟的利益才能得到保護。
  28日中午,上百名華人將聚集在周本立位於蒙特利公園市的辦公室門外,進行示威游行。活動組織者、北京愛國同鄉會會長王湉表示,這次游行是為了讓議員們看到華人的力量,聽到華人的聲音,同時也要提高海內外華人對此事的關註度,使SCA5在眾議會投票時得到否決。(周慧一)  (原標題:美加州限制亞裔入學提案引關註 華人反對持續升級)
創作者介紹

小丸子

qjvpfdppevdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()