原標題:中國計劃生育特殊家庭將獲更多幫扶
  國際在線消息(實習記者 宋道玉):記者28日從中國計生協七屆四次全國理事會獲悉,該協會將積極探索“失獨”家庭等計劃生育特殊家庭幫扶模式,推動計劃生育家庭保險項目,為計生家庭爭取更多的保障和利益。
  計劃生育特殊家庭幫扶項目自2012年在14個省份15個市啟動試點,2013年試點範圍擴大到各省份48個市。中國計生協投入超過1000萬元,各項目點以不少於1:1的比例予以配套,積極擴大項目覆蓋人群。各地結合實際在親情牽手、經濟補助、生活幫扶、心理疏導、精神慰藉、養老關懷等方面展開探索。同時,中國計生協還深化計生家庭意外傷害保險項目,指導各地引入市場競爭機制,拓展新險種,提高賠付率,讓計生家庭得到更多實惠。截至10月底,計生家庭意外傷害保險保費達2.6億元,比上年同期增長25%。
  據中國計生協常務副會長楊玉學介紹,中國計生協將繼續擴大計生特殊家庭幫扶項目實施規模,深化計生家庭意外傷害保險項目,降低理賠門檻,提高賠付率,讓參保家庭更多獲益。
創作者介紹

小丸子

qjvpfdppevdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()