據瞭解,自2014年1月起,新西蘭將執行新的留學簽證政策。主要集中在四個方面的變化。
  其變化主要體現在以下四個方面:第一,在NZQA(新西蘭學歷評估委員會)評估合格的學校,報讀14周以上語言課程,可以兼職工作。金吉列留學澳新部經理劉蓉老師解釋到,新政實施前,持有語言簽證的學生打工是有很多限制的。新政在很大程度上減輕了留學生家庭經濟負擔,並提高了留學生的實踐和獨立生存能力。第二,就讀新西蘭研究性碩士或博士的留學生可以自由工作,不受時間限制;原本研究性碩士和博士在新西蘭每周工作時間不能超過20小時,新政將此徹底廢除,使這類學生的工作時長將不再受到任何限制。
  第三,移民局承諾,對於NZQA認可的學校在申請學生簽證時,將提供特別的支持,容易獲批。第四,移民將不給在NZQA評估EER評為四級的學校學生髮放學生簽證。澳新部經理劉蓉老師解釋到EER簡單的理解就是一個評級,EER 1級為最高級,4級最低級,級別越高說明學校更有品質更有保障。
  新西蘭NZQA推行一系列新政,反映出該國正在為吸引更多的海外留學生提供更便捷的服務做出不斷地努力,也再次證明新西蘭對國際留學生提供優質教育的決心,更好地捍衛新西蘭教育產業在學生心目中的聲譽。(褚丹寧)  (原標題:四方面解讀新西蘭留學簽證新政 將放寬打工限制)
創作者介紹

小丸子

qjvpfdppevdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()